05:00 | 26 июня, Ср

Махачкала

Weather Icon

Общественная палата Дагестана обсудила вопросы транспортной инфраструктуры республики

A- A+

Проблеме состояния и перспектив развития транспортной инфраструктуры республики было посвящено заседание Общественной палаты Дагестана. 
По словам председателя Общественной палаты Дагестана Гамзата Гамзатова, данный вопрос для нашей республики является одним из важнейших. Передовая транспортная инфраструктура – это, без всякого преувеличения, дорога в будущее. Она имеет стратегическое значение для экономического роста.
Гамзат Гамзатов коснулся также и проблем транспортной инфраструктуры. Отмечено, что в республике в недостаточном темпе обновляется специализированная дорожная техника, более 80% дорог не соответствуют критериям или вовсе не имеют асфальтного покрытия, в структурах транспорта более 10 тысяч человек со своим транспортом, не зарегистрированных и не имеющих путевок на маршруты. Решение всех этих задач, по мнению председателя Общественной палаты, имеет приоритетное значение.
Заместитель министра транспорта, энергетики и связи Дагестана Шабан Магомедов отметил вклад Главы республики Рамазана Абдулатипова в решение  проблематики транспортной инфраструктуры и сообщил, что налажена работа Махачкалинского аэропорта, и сегодня отсюда осуществляются перевозки 11 авиакомпаниями. Касаясь другого порта – морского, он сказал, что проблема до сих пор заключалась в руководстве. В результате преобразования в открытое акционерное общество и передачи всех акций в руки государства частные инвесторы нескольких стран уже заинтересовались в сотрудничестве с Махачкалинским торговым портом.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki