12:00 | 22 октября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Обсуждены вопросы ликвидации задолженности по заработной плате на предприятиях

A- A+

Совещание по вопросу ликвидации  задолженности по заработной плате на ОАО «Завод им. Плешакова» в г. Избербаше и СПК «Колхоз им. Карабудагова» прошло сегодня в г. Махачкале под руководством врио Председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Обсуждая пути выхода из сложившейся ситуации, врио Председателя Правительства республики подчеркнул, что вопрос с погашением долговдвух организаций перед своими работниками стоит на контроле Полномочного представителя Президента России в СКФО Олега Белавенцева и требует скорейшего разрешения.

Глава муниципального района «Карабудахкентский район» Махмуд Амиралиев в качестве решения вопроса заявил о планируемой продаже имеющегося в собственности колхоза земельного участка.

На заседании речь зашла и о Заводе им. Плешакова, который 6 октября вступил в первую стадию банкротства. На предприятии в ближайшее время ожидается разблокирование счета, после чего имеющиеся средства, полученные заводом за отгруженный ранее товар, будут потрачены на частичную выплату заработной платы 220 работникам.

В ходе обсуждения было решено проработать варианты завершения производства ранее взятых заводом оборонзаказов, изучить возможность выхода на федеральный уровень с инициативой по реструктуризации долгов по налогам. Что касается заработной платы, то для полного погашения долгов в этой части предприятию также рекомендовано реализовать свои земельные и другие активы непроизводственного характера.

 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru