Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Очередная партия помощи в борьбе с коронавирусом от сенатора Сулеймана Керимова сегодня прибыла в Дагестан

A- A+

Глава Дербента Хизри Абакаров, комментируя это событие, от имени всех дагестанцев поблагодарил Сулеймана Керимова и всех, кто помог республике в это трудное время, в частности, руководство компании «AURUM» и ее акционера Магомеда Вечедова, а также тех людей, кто непосредственно принимал участие в закупке и перевозке всего необходимого для дагестанскихх больниц.

Груз включал 8 видеоэндоскопических стоек для проведения бронхоскопии, 12 портативных аппаратов искусственной вентиляции легких, 2 мобильных интраоперационных рентгеновских системы, 47 электрокардиографов, 40 спирометров, 7 видеоэндоскопических стоек для проведения гастроскопия и колоноскопии, 6 современных УЗИ-аппаратов. Некоторые из аппаратов стоят более 120 миллионов рублей. В следующих партиях ожидается поступление противочумных костюмов.

Все полученное оборудование и медикаменты после консультаций с Министерством здравоохранения республики направляются в больницы, где они необходимы. Прежде всего, помощь поступит в Дербентскую ЦГБ.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki