Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Очередной разговор о реализации проекта «Бережливый пенсионный фонд» прошёл в МФЦ в РД

A- A+

 Очередное мероприятие прошло под руководством администратора проекта в республике Гаджигусейна Гаджиева. Представители Управления Пенсионного фонда в Кировском Управлении Махачкалы, МФЦ, центрального государственного архива в РД стали участниками реализации проекта картирования, сообщила пресс-служба ОПФР по РД.
Итог неутешительный — в случаях отсутствия у заявителей справок о стаже и заработной плате, заявители вынуждены обращаться  в Центральный Государственный архив. В результате людям приходится дважды обращаться в ОПФР по РД и два раза в Госархив. Общий срок оформления справок может достигать 2 месяцев.  Поэтому присутствующие вновь подняли вопрос организации электронного  взаимодействия между организациями в части получения справок о стаже и заработной плате, а также определить ответственных в организациях,  с указанием сроков на формирование запроса и на ответ с момента получения соответствующего запроса.
После долгих дебатов участники мероприятия  пришли к тому, что в случае, если предлагаемые меры заработают, люди оперативно и «без проволочек» смогут получить справки, а также уменьшится количество документов для оформления услуг ПФР.
Предполагается, что все эти факторы повлияют на качественное обслуживание населения в территориальных подразделениях  Пенсионного фонда Дагестана.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki