22:00 | 15 февраля, Пт

Махачкала

Очный этап конкурса «Мой Дагестан» выдержали не все

A- A+

Для участников конкурса «Мой Дагестан», набравших наиболее высокие баллы и получивших приглашение в финал, вчера состоялось повторное тестирование. На этот раз  ретест проводился очно в присутствии экспертов-организаторов.

Подтвердить результат удалось не всем: по итогам ретеста были отсеяны 55 человек, еще 10 человек не пришли на ретест. Таким образом, в финале предстоит состязаться 161 конкурсанту — тем, кто показал одинаково высокие баллы как на дистанционном тестировании, так и на повторном, очном ретесте.

Комментируя итоги ретеста, руководитель блока оценочных мероприятий конкурса «Мой Дагестан» Павел Безручко высказал точку зрения, почему некоторые участники не смогли сдать повторное тестирование: «Не пройти ретест можно по двум основным причинам. Первая — это недостаточная стрессоустойчивость участника, то есть, он настолько волнуется, нервничает, что не может выносить давление от экзамена. А вторая причина в том, что участник на дистанционном этапе проходил тест несамостоятельно, прибегал к помощи других людей».

При этом дисквалификация на этом этапе не может быть однозначным признаком непорядочности участника: «Нельзя сказать, что все, кто завалил ретест, являются нечестными конкурсантами, это было бы некорректное обобщение. Как я уже сказал, не пройти контрольное тестирование можно и по причине неспособности преодолевать стресс, но это тоже, к сожалению, является противопоказанием для участия в финале», — отметил Безручко.

Напомним, конкурс «Мой Дагестан» стартовал 12 июля, его проводит Правительство Республики Дагестан по поручению врио Главы Республики Владимира Васильева при поддержке всероссийской автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей».

По итогам первого этапа на почту сбора заявок поступило более 11,5 тысяч обращений, успешно зарегистрированы на конкурс были 6150 человек из всех 85 регионов России и из ряда других стран. Из них 5475 человек завершили второй этап — дистанционное тестирование. В результате, к ретесту были допущены 226 человек.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki