07:33 | 16 декабря, Сб

Махачкала

16.12.2017
1EUR69.4298Руб+0.025
1USD58.8987Руб+0.1905

Одес Байсултанов и Абдусамад Гамидов осмотрели набережную в Дербенте

A- A+

Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов и Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов посетили набережную в г. Дербенте. 
Осмотрев  строящиеся объекты, в том числе подпорную стену с тремя смотровыми площадками и многоуровневую автостоянку, и выразив удовлетворенность качеством проводимых работ, Одес Байсултанов, в частности, сказал, что строительство завершено, и что в настоящее время ведутся отделочные работы. Набережная будет полностью готова уже в мае, к началу пляжного сезона. Кроме того на территории набережной предусмотрены торговые павильоны, кафе и остальная инфраструктура, – и эти объекты к тому времени тоже будут завершены.
В свою очередь, Абдусамад Гамидов отметил готовность властей республики к открытию набережной именно к пляжному сезону. Он также выразил уверенность в необходимости качественных дорог и обеспечении к набережной подъездных путей, чем сейчас занимается администрация Дербента. 
Одес Байсултанов также напомнил о необходимости в кратчайшие  сроки навести порядок с коммерческими объектами, которые к официальному открытию набережной должны соответствовать градостроительным нормам, и призвал всех жителей Дербента объединиться и вместе благоустроить свой город».
Напомним, средства на сооружение набережной в Дербенте предусмотрены госпрограммой «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» до 2025 года. Общая площадь набережной протяженностью 780 м составляет 8,6 га, вместимость – 3 815 человек; площадь проектируемого пляжа – 38 тыс. кв. метров. По плану, помимо подпорной стены протяженностью 860 метров с тремя смотровыми площадками и автостоянкой, здесь будут находиться спасательные станции и пункты обслуживания зоны массовых мероприятий, проложены велосипедные и пешеходные дорожки, оборудованы спортивные и детские площадки.