18:39 | 21 ноября, Вт

Махачкала

21.11.2017
1EUR69.6654Руб-0.695
1USD59.2746Руб-0.3579

Один из похитителей министра в Дагестане сидел в тюрьме за убийство

A- A+

Один из похитителей министра в Дагестане сидел в тюрьме за убийство, год назад был условно досрочно освобожден, а также он судим за незаконное ношение оружия, сообщает информагентство Nation news.
Появились подробности о криминальном прошлом бандитов, похитивших в Махачкале министра и требовавших большой выкуп. Подельники оказались братьями, старший уже имеет за плечами солидный криминальный опыт. Он был судим за нелегальное приобретение, передачу, сбыт, ношение оружия и боеприпасов в группе. На его счету также непогашенная судимость за убийство. Он вышел по УДО год назад, когда до конца срока лишения свободы ему оставалось еще три года. Он был под надзором властей. Сейчас идет служебная проверка участкового, который должен был контролировать его. К тому же, выяснилось, что рецидивист семейный человек. В Москве у него — жена и дочь.
О втором брате, соучастнике преступления, известно меньше, да и богатым криминальным прошлым он "похвастаться" не может. В последнее время он проживал на территории центральной России.
Следствие утверждает, что 20 июля 2017 года в Махачкале бандиты, угрожая огнестрельным оружием, похитили министра строительства, архитектуры и ЖКХ региона. Они хотели получить за его освобождение большой выкуп, но чиновник был освобожден, а нарушителей закона теперь ждет наказание.