Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Официальное заявление пресс-службы АО «Дагестанская сетевая компания»

A- A+

В социальных сетях распространяется видеозапись, на которой видно, как специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в ГК «Россети») производят демонтаж уличного освещения в Карабудахкентском районе, сообщает пресс-служба комапнии.

Поясняем: АО «Дагестанская сетевая компания» не занимается строительством линии уличного освещения, так как этот вопрос находится в зоне ответственности органов местного самоуправления и дорожных служб, которые занимались строительством дороги в преддверии Чемпионата Европы по спортивной борьбе, который прошел в мае этого года. Однако в преддверии главного для региона спортивного события по просьбе правительства Республики Дагестан, руководство АО «Дагестанская сетевая компания» изыскало возможность, в том числе за счет личных средств, на строительство линии уличного освещения в районе санатория «Каспий». В кратчайшие сроки была построена ЛЭП протяженностью 2,5 км, установлены порядка 60 опор.

Чемпионат Европы по спортивной борьбе завершился, однако до сих пор не решен вопрос с принятием на баланс муниципалитета построенной линии. А между тем, все расходы по ее обслуживанию несет АО «Дагестанская сетевая компания», немалые убытки связаны и с тем, что, по сути, осуществляется также бездоговорное потребление электроэнергии.

Руководством компании было принято решение на отрезке дороги, где нет жилых строений, произвести частичный демонтаж линии уличного освещения с целью обратить внимание на проблему структур, ответственных за решение этого вопроса.

Стоит отметить, что в настоящее время остается включенным уличное освещение на отрезке дороги, где расположены жилые строения.

Также сообщаем, что в случае нерешения вопроса в рамках закона, руководство АО «Дагестанская сетевая компания» будет вынуждено произвести полный демонтаж линии уличного освещения в районе санатория «Каспий».

 

 

С уважением,

пресс-секретарь

Группы по связям с общественностью

АО «Дагестанская сетевая компания»

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki