Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 08 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Около 1000 субъектов МСП могут воспользоваться мерами господдержки бизнеса в Дагестане

A- A+

За неделю работы «ФОТ 3.0» второго этапа 29 банков по всей России получили около 16,5 тыс. заявок от бизнеса на льготные кредиты на сумму более 71 млрд рублей, об этом сообщили в Минэкономразвитии Дагестана.

В ведомстве отметили, что большая часть этого объема предназначена для микро- и малых предприятий. Выделенные государством субсидии на реализацию программы позволят бизнесу получить льготные кредиты под 3% годовых, а для уже выданных займов по программе ФОТ 3.0 первого этапа продлить период погашения с 6 месяцев до 1 года.

В Дагестане новыми мерами господдержки бизнеса могут воспользоваться порядка 1000 субъектов МСП.

Дагестанским отделением ПАО «Сбербанк» в рамках антикризисной программы одобрено и выдано 12 кредитов на общую сумму 28 млн рублей.

Программа ФОТ 3.0 направлена на поддержание занятости на предприятиях, наиболее пострадавших от введения ограничительных мероприятий. Это гостиницы и санатории, рестораны, стоматологии, музеи, зоопарки, кинотеатры, фитнес-центры, салоны красоты, химчистки, туристические агентства, а также организации по ремонту бытовой техники, дополнительному образованию, уходу за детьми, организации мероприятий.

Кроме того, по поручению Президента России Владимира Путина на время ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, Правительством было выделено 38,5 млрд рублей на выплату бизнесу безвозмездных грантов. По данным ФНС России, на 10 ноября заявления на получение гранта уже подали 204 тысячи субъектов МСП и СОНКО, с общим числом сотрудников более 1,3 млн человек. Выплаты грантов начнутся с 15 ноября 2021 года.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki