Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 22 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Около 120 сотрудников полиции Кизляра охраняют общественный порядок в первый день выборов

A- A+

Сегодня, 17 сентября в первый день голосования правопорядок и общественную безопасность при голосовании на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Народного Собрания Республики Дагестан обеспечивают около 120 сотрудников полиции, а также военнослужащих Росгвардии.

В процессе выборов весь транспорт, въезжающий на территории избирательных участков, будет досматриваться.

«Парковка автотранспорта у зданий, где находятся избирательные участки, запрещена. Въезд разрешается только транспортным средствам, закрепленным за участковыми избирательными комиссиями. Для охраны мест голосования организовали наружный пост полиции и сотрудников ГИБДД», — прокомментировали в отделе полиции Кизляра.

Как отметили в ГОВД, начиная с 15 сентября, когда на участки доставили бюллетени для голосования, сотрудники полиции заступили на круглосуточное дежурство. Перед этим все участки прошли обследование на антитеррористическую и пожарную безопасности. Кроме того, обследовали кинологи со служебными собаками. На входах в помещение для голосования установлены металлодетекторы.

На трех участках установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Все участки оборудованы системами видеонаблюдения для полного контроля за процессом голосования. Все избиратели в течении трех дней будут голосовать на участках с камерами круглосуточного видеонаблюдения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki