Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 22 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Около 20 мероприятий пройдет в Кизляре ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

A- A+

Северная столица Дагестана пережила несколько страшных трагедий, унесших жизни мирных граждан, военнослужащих и полицейских.

Трагическая дата установлена в память о трагических и беспрецедентных по своей жестокости событиях в Беслане 1 — 3 сентября 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 города Беслан Республики Северная Осетия-Алания погибло 334 человека, среди которых 186 детей. В этот день россияне отдают дань памяти и тем, кто погиб в театральном центре на Дубровке, в Кизляре, Буденновске, Первомайском, при взрыве жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске.

В Кизляре ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом запланировано около 20 мероприятий. «Беслан… Боль и скорбь всей планеты»: Час памяти- под таким названием пройдет фото-выставка в музее современной истории для учащихся школы №4. На центральной площади города 3 сентября для жителей города пройдет общереспубликанская акция «Нет террору». В этот день у памятника погибшим в теракте в январе 1996 года состоится митинг. В центре культуры народов России 3 сентября пройдет профилактическое мероприятие с театрализованной постановкой «Будущее без терроризма». На мероприятии выступят представители правоохранительных органов, духовенства, других общественных организаций. В этот день в библиотеках города проведут информационные часы и беседы «Жить всегда в мире» и «Терроризм-путь в никуда». Антитеррористическое мероприятие: «Мы за мир на планете» состоится 3 сентября в музее им. П.И.Багратиона.

В этот день в Кизляре подхватят республиканскую акцию «Нам нужен мирный Дагестан» — с раздачей наклеек на автомобили. В библиотеке пройдут онлайн час памяти «Эхо Бесланской печали» (instagram — gorbiblioteka.kizlyar) и урок памяти «Мы помним…». Кроме того, будет развернута книжная выставка «Вместе против террора».
В центральном парке пройдет акция по раздаче профилактических буклетов «Мы за мир во всем мире».
Встреча молодежи с представителями духовенства, общественности «Диалог на равных» состоится 3 сентября в филиале ДГУ. Во всех школах года, ссузах и вузах состоятся классные, кураторские часы.
Отметим, в трех терактах, совершенных на территории города 9 января 1996 года, 31 марта 2010 года и 18 февраля 2018 года, погибло 95 мирных граждан, военнослужащих и полицейских, ранения получили 128, оказались в заложниках около 3 тысяч человек.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki