Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 25 июня, Пт

Махачкала

Weather Icon

Около 5 тысяч кизлярцев проголосовали за проекты благоустройства в 2022 году

A- A+

Около 5 тысяч горожан приняли участие в онлайн-голосовании за общественные пространства, благоустройство которых предусмотрено в 2022 году. На онлайн-голосование были представлены 4 объекта- парк «Победы» микрорайон «Черемушки», сквер воинов-интернационалистов, набережная реки «Терек» от улицы Победы до улицы Багратиона, Пушкинская площадь. Народное голосование за эти объекты проходило на платформе za.gorodsreda.ru.

Помогать кизлярцам сделать свой выбор в пользу той или иной территории подключились активисты. Так с 26 апреля по 30 мая волонтеры корпуса «Кизляр-280» информировали население Кизляра о проведении рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году.

Информационную поддержку населения в голосовании волонтеры осуществляли на 2 точках. Информационные площадки были организованы у сценической площади по ул.Ленина и у парка «Победы» в микрорайоне Черемушки

«Подводя итоги работы волонтеров рейтингового голосования, хочется отметить, что немалое количество наших граждан, а это 4867 человек с помощью волонтеров проголосовали. Волонтеры помогали пожилым кизлярцам и тем, у кого нет компьютера или смартфона.

И мы уверены, благодаря работе наших волонтеров, мы смогли охватить неосведомленных жителей, и призвать их к активному участию в голосовании»- сказала руководитель Волонтёрского корпуса «Кизляр-280» Анна Саркисова.

Через местные и республиканские СМИ и соцсети с обращением выступил и мэр города Александр Шувалов. Он напомнил, что городе не первый год реализуется федеральная программа по комфортной среде, в рамках которой благоустроили более 40 объектов, включая дворовые территории.

Окончательные результаты голосования обнародуют через несколько дней, когда завершится проверка достоверности данных. Территории, набравшие наибольшее число голосов, включат в список на благоустройство в конкретном муниципальном образовании.

Сообщает пресс-служба администрации Кизляра

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki