Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Около 50 молодых людей из Дагестана приняли участие в кадровом проекте «ПолитCтартап»

A- A+

По мнению председателя «Единой России»​ Дмитрия Медведева, «ПолитCтартап» доказал свою востребованность и эффективность. Об этом он заявил на встрече с победителями проекта, среди которых – студент Дагестанского медицинского университета Магомедамин Акаев.

Лидер партии назвал «серьезным интеллектуальным ресурсом» тех, кто прошел политическую практику – их более 13,5 тысячи. «Причем у нас так принято, что нет никакого единомыслия – не обязательно соглашаться со всем, что говорят старшие коллеги. Безусловно, есть определенные принципы, но важно, что можно и поспорить, и поговорить о различных вопросах. Тем более, что это всегда полезно», – сказал Дмитрий Медведев.

Председатель «Единой России» обсудил с участниками «ПолитCтартапа» предложения в программные документы партии. Их могут включить в документы к следующему избирательному циклу. «Не просто с чем-то вышли на выборы, сказали и забыли. Это должен быть не набор пожеланий – у нас должна быть сильная экономика и много бизнеса – а набор реальных предложений, которые необходимы в ближайшее время. Но с прицелом на будущее», – сказал Медведев.

Характеризуя перспективы партийного проекта, он отметил, что наставничество, на котором строится «ПолитСтартап», должно развиваться – это, по сути, одно из условий существования партии. «Через этот механизм партия сокращает поколенческий разрыв», – считает лидер единороссов.

По словам Магомедамина Акаева, о проекте «ПолитСтартап» он узнал от руководителя ДРО МГЕР Сергея Никитина.​

«Кадровый проект “ПолитСтартап”, реализуемый партией “Единая Россия”, дал возможность молодым людям попробовать свои силы в политике. Победители проекта будут представлять партию в сентябре на выборах.​

За время прохождения проекта было проведено множество онлайн-тренингов и мастер-классов от ведущих политиков страны. Старшие коллеги делились своим опытом и знаниями.​ По завершении образовательной программы участникам предлагалось заполнить итоговый кейс, в котором они должны были раскрыть свое видение о проблемах и их решениях.​ В своем кейсе я поднял проблемы молодежи, так как над этой темой работаю уже более трех лет», – рассказал участник партийного проекта.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki