Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 27 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Около 60 дагестанских семей досрочно переселят из аварийного жилья

A- A+

Под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Батыра Эмеева, состоялось совещание, посвященное ускоренной реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в рамках которого были обсуждены мероприятия, необходимые для досрочного завершения программы переселения.

Напомним, в рамках Дней Республики Дагестан в Совете Федерации Федерального Собрания РФ было заключено Соглашение, предусматривающее досрочное завершения программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года до 31 декабря 2021 года.

В целом по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2024 гг. предусматривается расселение 241 человека (77 семей) из аварийного жилищного фонда площадью 2,92 тыс. кв. метров.

По словам заместителя министра строительства РД Залкипа Залкипова, в настоящее время из аварийного жилья расселено 18 семей, это 51 человек. Предстоит расселить 59 семей, из них 51 семья – в Махачкале и 8 семей – в Унцукульском районе.

По итогам совещания профильным ведомствам дан ряд поручений, в частности, Минстрою РД на основании муниципальных адресных программ переселения подготовить проект постановления «О внесении изменений в республиканскую адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Дагестан в 2019-2024 годах».

Министерству финансов РД поручено предусмотреть в республиканском бюджете финансовые средства для софинансирования этапа 2022-2023 годов программы переселения в текущем году при ближайшей корректировке бюджета.

В обсуждении приняли участие мэр г.Махачкалы Салман Дадаев, министр по земельным и имущественным отношениям Заур Эминов, первый замминистра строительства РД Мурад Алиев и другие.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki