Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Олег Белавенцев и Владимир Васильев ознакомились с перспективами производства самолета на дагестанском концерне КЭМЗ

A- A+

Суперлегкие четырехместные многоцелевые самолеты МАИ-411 планирует выпускать концерн «КЭМЗ», сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства республики по итогам поездки на предприятие полпреда Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Олега Белавенцева и врио Главы Дагестана Владимира Васильева, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РД.

«В сопровождении генерального директора концерна Ибрагима Ахматова высокие гости осмотрели производственные цеха концерна, в частности, ознакомились с процессом выпуска сверхлегкого четырехместного многоцелевого самолета МАИ-411, спроектированного КБ Московского авиационного института. Как отметил Ибрагим Ахматов, концерн «КЭМЗ» планирует выпустить три таких самолета.

Специалисты считают, что недорогой самолет МАИ 411 — аналог европейского CS-23 и американского FAR-23, будет востребован в России и может быть конкурентоспособным за рубежом. Самолет может эксплуатироваться на недорогих горюче-смазочных материалах, имеет недорогие эксплуатационные характеристики. Считается, что применение МАИ-411 может быть перспективным в недальних авиаперевозках, в воздушном патрулировании магистрального газопровода, аэросъемке, авиатуризме и первоначальном обучении летчиков.

Ибрагим Ахматов сказал, что единственной проблемой является проведение испытательных мероприятий. «Наша машина стоит в разы дешевле аналогичных моделей. Хотелось бы получить поддержку в дальнейшем ее выпуске», — сказал Ахматов.

Полпред Олег Белавенцев подчеркнул заинтересованность в развитии концерна в интересах Дагестана и всего СКФО, и пообещал поддержку.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki