18:30 | 21 ноября, Вт

Махачкала

21.11.2017
1EUR69.6654Руб-0.695
1USD59.2746Руб-0.3579

Олимпиаду «Будущее Кавказа» включат в перечень Минобрнауки России

A- A+

В оргкомитет олимпиады «Будущее Кавказа» поступила телеграмма Секретариата Российского совета олимпиад школьников, в которой содержится поздравление с положительной экспертизой и включением олимпиады в список олимпиад, предложенных РСОШ для включения в перечень Минобрнауки России, сообщили в министерстве печати и информации Республики Дагестан.

Отмечается, что олимпиада проводится на основе общеобразовательных программ общего образования в два этапа. Первый этап – в виде открытого заочного конкурса при организационной и информационной поддержке образовательных учреждений в субъектах СКФО. Второй – финальный этап 2017 года прошел в г. Хасавюрте.

В рамках финала олимпиады прошли внеконкурсные мероприятия: тренинги, концерт силами участников всех команд, где каждая республика представляла свой фольклор. Особое внимание было привлечено к телемостам с родителями участников, сверстниками из городов США, где участники олимпиады по английскому языку пробовали общаться с носителями английского языка. По окончанию телемоста был проведен обучающий семинар.

Проведенная Олимпиада показала, что Хасавюрт – кузница спортивных талантов и город с молодежью, обладающей высоким интеллектуальным потенциалом.

Помимо учащихся из северокавказских республик, участниками заочного тура олимпиады стали школьники из Москвы, Владимира, Губкина, Орехово-Зуева, Самары, Звездного городка, а также из США, Нидерландов, Пакистана, Индии, Непала.

Итоговым событием олимпиады стало принятие Обращения ее участников к Президенту Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации и Главе Республики Дагестан, а также ко всем учащимся СКФО.

Напомним, первая Открытая олимпиада по математике, русскому и английскому языкам для учащихся старших классов общеобразовательных учреждений СКФО была проведена в 2011 году в честь 80-летия города Хасавюрт.