11:00 | 18 января, Пт

Махачкала

ОНФ Дагестана поддержала жителей Каспийска в конфликте с администрацией города

A- A+

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан выступая в поддержку законных требований жителей Каспийска и считая, что внесение изменений в генеральный план города без учета мнения общественности приведет к социальной напряженности, обратилось в соответствующие органы власти с просьбой учесть пожелание горожан и не допустить нарушения градостроительного и земельного законодательства при утверждении изменений в генеральный план города, сообщили в штабе ОНФ.

После принятого администрацией города решения изменить статус десятка земельных участков и организовать на них многофункциональные жилые и деловые зоны, то есть,

передать застройщикам функциональные зоны рекреации, дом культуры, стадион, в знак протеста инициативная группа жителей Каспийска вышла на митинг. «Общественность предлагает развивать город инфраструктурно, сохранить дом культуры, прилегающую зеленую зону, стадион, благоустроить их и создать центры культурно-массового досуга, предусмотреть строительство поликлиник, детских садов и других социальных учреждений», — рассказал эксперт Народного фронта в Республике Дагестан Хабиб Айгумов.

«То, что сегодня происходит в Каспийске идет в разрез с новым «майским» указом, в котором говорится о кардинальном повышении комфортности городской среды, повышении индекса качества городской среды на 30% и сокращении в соответствии с этим индексом количества городов с неблагоприятной средой в два раза. Вместо этого мы видим готовность муниципальных властей сносить дома культуры, застраивать многоэтажками парки и пляжи, игнорировать мнение общественности в угоду чьих-то личных интересов», — отмечает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Татьяна Рассохина.

По ее словам, принятие изменений в генеральный план города приведет не просто к недовольству отдельных граждан, а к социальной напряженности в обществе.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki