Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 26 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

ОНФ помог получить жизненно необходимые лекарства для дагестанского ребенка

A- A+

Активисты ОНФ в Дагестане помогли жительнице Кизляра получить жизненно необходимые лекарства для дочери, которая перенесла сложную операцию по пересадке печени и почки и нуждалась в дорогостоящей терапии.сообщили информагентству в пресс-службе регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Мать девочки рассказала, что после трансплантации органов врачи назначили препараты майфортик и програф. Препараты необходимо было принимать, чтобы не произошло отторжение пересаженных органов – печени и почки. Лекарства полагались ребенку бесплатно, но получить их мать не смогла. А купить дорогостоящие препараты семье было не по карману. Тогда женщина обратилась к активистам ОНФ в Дагестане.

«Мы связались с минздравом республики с просьбой в короткие сроки предоставить ребенку необходимые лекарства. Вопрос был решен буквально в считанные дни. Лекарства поступили в Кизлярскую поликлинику и были переданы родителям девочки», — рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Елена Павлюченко.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki