00:21 | 18 января, Чт

Махачкала

18.01.2018
1EUR69.1730Руб+0.1487
1USD56.5925Руб+0.2047

ОНФ в Дагестане добивается ликвидации незаконной свалки в городе Хасавюрте

A- A+

По информации ведомства скопление отходов бытового и строительного мусора на интерактивную карту свалок ОНФ было нанесено еще в конце апреля 2017 года, однако, прибывшие на днях на место свалки активисты Народного фронта в  г. Хасавюрте  убедились, что  продвижения вопроса по ее ликвидации нет.
Незаконная свалка мусора, расположенная по улице Строительная, 25  образовалась на месте заброшенного котлована   и  формировалась в черте города в течение длительного времени прямо пред глазами и жителей и администрации города.    
Ранее актив регионального отделения ОНФ уже обращался в администрацию Хасавюрта с просьбой принять необходимые меры по ликвидации стихийной свалки. Теперь же, сотрудники ведомства намерены обратиться в Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан для принятия более жестких  мер в отношении  должностных лиц,  не предпринявших до настоящего времени действий по ликвидации несанкционированной свалки мусора в черте город.
Напомним, проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона.