Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 14 июня, Пн

Махачкала

Weather Icon

ОНФ в Дагестане: филиал детской художественной школы Махачкалы — более 30 лет без ремонта

A- A+

Филиал Детской художественной школы на территории Кировского района Махачкалы решением администрации Махачкалы будет отремонтирован после обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан, сообщила пресс-служба организации.

Помещения художественной школы, расположенной на первом этаже многоквартирного дома на улице Комарова, 7а, являющейся единственным учреждением дополнительного образования в районе, где обучаются свыше 100 детей, за период больше 30 лет ни разу не ремонтировались.  Здание сильно обветшало, что зафиксировано в феврале 2018 года  МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Махачкалы».  Как выяснили активисты Народного фронта, в 2012 году в бюджете города были предусмотрены средства на проведение ремонта в филиале школы в размере 1,5 млн. рублей. Однако ремонт проведен не был.

Общественники обратились в администрацию города Махачкалы с просьбой провести ремонт в филиале Детской художественной школы и благоустроить прилегающую территорию.

Как сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Татьяна Рассохина, средства на выполнение ремонтных работ в школе будут учтены при формировании муниципального бюджета Махачкалы на 2019 год.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki