Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:55 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

ОНФ в Дагестане направил в Минздрав республики предложения по улучшению системы выдачи детского молочного питания в Хасавюрте и Хасавюртовском районе

A- A+

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан предложили министерству здравоохранения республики улучшить систему выдачи детского молочного питания и устранить нарушения в пунктах выдачи продукции в Хасавюрте и Хасавюртовском районе.

С жалобой на слабую организацию работы по выдаче детского питания в поликлиниках Хасавюрта и Хасавюртовского района в региональное отделение Народного фронта обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что чтобы получить детское питание, мамам приходится выстаивать многочасовую очередь сначала за рецептом на получение продукции в молочной кухне, затем в самом пункте выдачи смесей. Активисты Народного фронта изучили причины возникновения больших очередей с выездом на место.

В республике система лечебного питания, предназначенная для детей, была возобновлена с марта 2019 года, но фактически продукты детского питания, предназначенные на год, поликлиники получили одной партией в конце сентября. Как рассказали в районной и городской поликлиниках, при выдаче рецептов очереди образовались по причине того, что программное обеспечение было установлено только на одном компьютере. Операторы не справлялись с наплывом посетителей. Аналогичная ситуация возникла и в пунктах выдачи продукции.

Активисты Народного фронта ознакомились с условиями хранения молочных смесей. Пункт выдачи в Хасавюрте организован на базе городской больницы. В помещениях не предусмотрена система кондиционирования и поддержания температурного режима. В районе продукция детского питания хранится в неприспособленных помещениях, где также не соблюдается температурный режим. Ящики с молочными смесями лежат на полу, вплотную к батареям отопления и под прямыми солнечными лучами.

«Сейчас в поликлиниках нет очередей, но нет гарантии, что ситуация не повторится. Во избежание этого региональное отделение Народного фронта предлагает наладить график закупок таким образом, чтобы поставки детского питания в поликлиники производились ежемесячно, а не раз в год. Установить программное обеспечение не на два, а как минимум на четыре компьютера и, по возможности, выделить необходимый штат работников для работы в операторской и пунктах выдачи продуктов питания. Кроме того, необходимо организовать надлежащее хранение продукции молочной кухни», — отметил член регионального штаба ОНФ в Дагестане Айдемир Хангереев.

Свои предложения по улучшения организации системы выдачи детского молочного питания активисты Народного фронта направили в Минздрав республики для принятия решения.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki