Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 04 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

ОНФ в Дагестане настаивает на своевременной уборке улиц Махачкалы

A- A+

На резкое ухудшение санитарного состояния города активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан обратили внимание администрации Махачкалы и регионального Управления Роспотребнадзора, сообщила пресс-служба ведомства.

Общественники настаивают на своевременном вывозе мусора. Только за последнюю неделю на интерактивный ресурс ОНФ kartasvalok.ru гражданами занесено 13 свалок, расположенных в столице республики. Всего же по Махачкале отмечено 29 свалок, это наибольшее количество среди муниципалитетов.

В то же время некоторые горожане жалуются на нехватку мусорных контейнеров, либо их установку в неположенном месте, отчего твердые коммунальные отходы скапливаются вокруг баков, а работники клининговой компании вывозят только содержимое контейнеров, оставляя нетронутым мусор вокруг них.

По каждому выявленному факту ОНФ обратилось в администрацию муниципалитета и Роспотребнадзор республики.

Отмечено, что с начала работы проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» на интерактивный ресурс kartasvalok.ru занесено 167 объектов незаконного складирования мусора. Активистам регионального отделения ОНФ в Дагестане удалось добиться ликвидации 42 из них, в том числе 8 крупных свалок.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki