11:17 | 22 января, Пн

Махачкала

22.01.2018
1EUR69.3953Руб0.0000
1USD56.5892Руб0.0000

ОНФ в Дагестане: ни одна улица в Махачкале, попавшая в ТОП-10 «убитых дорог», не включена в план ремонтных работ на следующий год

A- A+

Обращения Регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан в администрацию города Махачкалы с просьбой учесть предпочтения жителей, отраженные на карте «убитых» дорог ОНФ, остались без реагирования. Ни одна улица, попавшая в ТОП-10, не была включена в план ремонтных работ на следующий год, сообщает штаб ОНФ в Дагестане.

По Махачкале с начала работы проекта добавлено 110 улиц. На 9 улицах проведен капитальный ремонт и еще на 12 – текущий ремонт.

За 10 месяцев работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Дагестане на интерактивную карту было добавлено около 257 дорог, общей протяженностью 138 километров. В целом, свои голоса за ремонт той или иной дороги отдали 6582 человек. В планы ремонта на 2017-2018 годы внесено 27 дорог, 16 из которых вошли в федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги».

«Региональное отделение ОНФ в республике неоднократно обращало внимание республиканских и муниципальных властей на то, что карта ОНФ должна стать важным инструментом учета общественного мнения при формировании планов дорожных работ. На сайте проекта идет рейтинговое голосование жителей республики по включению дорог в планы ремонта на текущий и будущий годы. На сегодня лидером списка является Махачкала. Однако, ни один из объектов не вошел в план дорожных работ по Махачкале на будущий год. На наш взгляд, муниципальные власти не вправе игнорировать общественное мнение, тем более что в ряде случаев действительно имеется необходимость для принятия первоочередных мер», – отметил активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Дагестан Магомед Магомедов.

Ранее активисты регионального отделения ОНФ направили властям Махачкалы рейтинг дорог, требующих срочного ремонта, для рассмотрения вопроса о включении их в план работ на 2018 год. Однако согласно присланному плану из администрации города ни один объект в перечень работ не вошел. Данный вопрос активисты ОНФ в РД намерены поднять в ходе ежегодной региональной конференции, в которой планирует принять участие врио Главы республики Владимир Васильев.