Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

ОНФ в Дагестане передал властям реестр опасных школьных маршрутов в Махачкале, Дагестанских Огнях и Хасавюрте

A- A+

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестане рекомендовали муниципальным властям принять меры по устранению нарушений, выявленных в ходе всероссийской акции «Дорога в школу». Проекты «дорожных карт» и реестр опасных участков на пути следования детей в учебные заведения общественники передали представителям администраций городов в ходе круглого стола.

Ранее активисты ОНФ вместе с представителями муниципальных образований и полицией обследовали улично-дорожную сеть и пешеходные переходы на пути следования школьников в городах Махачкала, Дагестанские Огни и Хасавюрт. Особое внимание уделялось школам, расположенным на окраинах городов, а также тем объектам, на которые поступали жалобы от родителей. По итогам мониторинга в Дагестанских Огнях были составлены «дорожные карты» по четырем школам.

По Махачкале в реестр опасных участков дорог попали объекты, расположенные вблизи пяти школ. Так, на пути к школе № 30 общественники обнаружили объект незавершенного строительства. Дорога детей к школе № 31 проходит вдоль неогороженного канала имени Октябрьской революции, к тому же в вечернее время территория не освещается. К школе № 32 дети идут через железную дорогу, ближайший обустроенный переход находится в нескольких километрах. У школы № 60 активисты ОНФ обнаружили открытый люк канализации. Управление ЖКХ города обещало устранить нарушение в течение суток. Проблема необустроенной канализации зафиксирована и у школы № 40. Один из самых опасных маршрутов – дорога к школе № 61. Бродячие собаки, бездорожье, пустыри, заросли камышей – это только часть проблем, встречающаяся на пути детей.

Общественники также указали на потенциально опасные участки на пути следования ребят к школам № 12 и № 19 в Хасавюрте.

«Характер выявленных проблем идентичен практически для всех школ. Поэтому в ходе общественных обсуждений мы предложили администрациям городов совместно с образовательными организациями и родительским сообществом продолжить работу по мониторингу школьных маршрутов. Проекты «дорожных карт» по уже выявленным проблемам были переданы муниципалитетам для определения ответственных лиц и сроков устранения нарушений. Их реализация будет взята нами на контроль», — рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Елена Павлюченко.

Активисты Народного фронта предложили министерству образования и науки республики, директорам общеобразовательных учреждений и полиции продолжить работу по проведению в школах тематических родительских собраний и открытых уроков по вопросам обеспечения безопасности детей на пути к учебным заведениям.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki