08:34 | 24 апреля, Вт

Махачкала

24.04.2018
1EUR75.7924Руб+0.1392
1USD61.7655Руб+0.4433

ОНФ в Дагестане помог пресечь незаконное размещение отходов

A- A+

Активисты регионального отделения ОНФ в Дагестане добились ликвидации несанкционированной свалки в местности Рихох Цунтинского района в рамках реализации проекта «Генеральная уборка», сообщили в исполкоме ОНФ в республике.
Скопление мусора в лесу близ речки было отмечено местными жителями на сетевом ресурсе ОНФ «Интерактивная карта свалок».
Представители ОНФ получили положительный ответ о ликвидации несанкционированной свалки администрацией села от руководства министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан. 
В письме также сообщили, что сотрудниками ведомства предпринимаются меры по ликвидации несанкционированной свалки на землях лесного фонда в местности «Ширулах». Этот объект также был  отмечен на интерактивной карте свалок.
«Сваливание мусора в природных зонах – одна из острых и актуальных проблем в Дагестане. Экологическое просвещение граждан может помочь кардинально переломить ситуацию с образованием незаконных свалок», – сказал активист регионального штаба ОНФ в Республике Дагестан Абас Шахбанов. 
Отмечается, что активисты Народного фронта постоянно привлекают внимание властей к проблеме ликвидации несанкционированных свалок, а также самостоятельно проводят уборку мусора.
Напомним, в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», который  стартовал в начале 2017 года по всей России, работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru