22:07 | 20 ноября, Пн

Махачкала

20.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

ОНФ в Дагестане поможет жителям МКД принять участие в муниципальных программах благоустройства

A- A+

В Региональное отделение ОНФ поступают обращения от жителей Махачкалы и других городов республики с просьбами оказать содействие во включении их дворовых территорий в муниципальные программы благоустройства на 2018 г.

«Эксперты ОНФ внимательно относятся к каждому обращению со стороны граждан и стараются оказывать им правовую и консультативную помощь в подготовке заявок, разъясняют им суть приоритетного проекта, в реализации которого должно учитываться мнение граждан»,- сказал региональный координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройству городской среды Джамалудин Шигабудинов.

В Республике Дагестан в муниципальные программы благоустройства на 2017год было отобрано 125 дворовых территорий из 273. Таким образом, более половины заявок оказались не удовлетворенными. Их число, безусловно, увеличится за счет новых дворовых территорий, на этапе подготовки к 2018году.

Актив ОНФ в Республике Дагестан предлагает муниципальным властям ввести единые сроки предоставления заявок от жителей МКД.

Региональное отделение ОНФ также предложило муниципалитетам республики унифицировать критерии отбора заявок от жителей МКД, сделать их понятными для жителей МКД, облегчающими возможность попадания в муниципальные программы благоустройства.

По мнению активистов Общероссийского народного фронта, процедура отбора заявок должна быть максимально прозрачной. Это усилит доверие граждан к приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды», реализация которого рассчитана на период с 2018 по 2022 г.