Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:55 | 04 марта, Чт

Махачкала

Weather Icon

ОНФ в Дагестане предлагает отремонтировать существующий ФАП в Дахадаевке вместо строительства нового

A- A+

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан настаивает на ремонте и введении в эксплуатацию существующего фельдшерско-акушерского пункта (ФАПа) в хуторе Дахадаевка Кумторкалинского района, что, по мнению представителей ведомства, позволит сэкономить бюджету порядка пяти миллионов рублей.

Средства на строительство в хуторе нового ФАПа были заложены в этом году в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-социальной помощи». Помимо медпункта в Дахадаевке планировалось построить еще 14 ФАПов на основе модульных конструкций на общую сумму 88,136 млн руб. В мае объявили торги, но из-за отсутствия участников они не состоялись.

При этом в селе уже существует фельдшерско-акушерский пункт, который был построен в 2011 г. Министерство сельского хозяйства выделило на это 6 млн рублей. За эти годы ФАП дважды отремонтировали, но так и не ввели в эксплуатацию. Как рассказали местные жители, районная администрация под разными предлогами отказывалась принимать здание на баланс, медпункт отрезали от газо- и электроснабжения.

Осмотрев фельдшерско-акушерский пункт, эксперты ОНФ пришли к выводу, что сумма была сильно завышена: внутренняя отделка помещений осыпалась, сетчатое ограждение пришло в негодность, где-то выпали окна, а территория ФАПа стала излюбленным местом отдыха коров и буйволов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki