Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

ОНФ в Дагестане просит правительство республики не допустить продажи стадиона «Труд» в Каспийске

A- A+

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан, получив сигнал от  общественности Каспийска, обратились в правительство региона и, в частности, министерство по физической культуре и спорту республики, с просьбой сохранить для занятий спортом каспийский стадион «Труд» и прилегающие к нему площадки, сообщили в пресс-службе организации.

Отмечается, что находящийся в собственности АО «Завод Дагдизель»стадион в последние годы пребывает в заброшенном состоянии, и есть риск, что собственник продаст территорию с прилегающими площадками для волейбола и бокса, теннисными кортами под многоэтажную застройку.

Чтобы обратить внимание республиканских властей на проблему, местные активисты проводят на стадионе массовые зарядки, куда приглашают именитых спортсменов Дагестана, записывают видеообращения с призывом сохранить стадион.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Джамбулат Магомедов напомнил о существовании «майского указа» Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, поставившего задачу создать для всех категорий и групп населения условия для занятий физической культурой и спортом, в том числе повышения уровня обеспеченности населения объектами спорта.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki