04:51 | 21 мая, Пн

Махачкала

21.05.2018
1EUR73.1769Руб0.0000
1USD61.9408Руб0.0000

ОНФ в Республике Дагестан обеспокоен резким повышением цен на проезд в городском общественном транспорте Махачкалы

A- A+

Сомнительное решение Управления промышленности транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Махачкалы о повышении с 5 октября тарифа на проезд в общественном транспорте сразу на 5 рублей вызвало обращение в региональное отделение Общероссийского народного фронта в республике Дагестан недовольных жителей города, сообщили в штабе ОНФ.

«Транспортные расходы в нашей семье в месяц при таком положении дел составят около 5 тысяч рублей при зарплате в 12 тысяч рублей», — рассказала жительница поселка Ленинкент. По словам другой горожанки, в ее семье расходы на проезд в маршрутных такси повысятся до 300 рублей, а альтернативного транспорта в ее районе нет.

Практически все обратившиеся в региональное отделение граждане считают, что повышение тарифа необоснованно.

«Мы против резкого повышения цен на проезд на городском транспорте. Механизм повышения цен необходимо сделать прозрачным, люди должны понимать почему происходит рост цен. Хорошо было бы провести общественные обсуждения по вопросам повышения цены за проезд в общественном транспорте города с участием всех заинтересованных сторон с освещением хода слушаний в средствах массовой информации. Организовать разъяснительное выступление представителя администрации на телеканалах. А также изучить мнение населения в социальных сетях, и по итогам мониторинга принимать решение. ОНФ в Дагестане намерено обратиться в мэрию города с просьбой разъяснить, с чем связано подорожание проезда и насколько оно экономически обоснованно», — отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Дагестан Джамалудин Нажмудинов.

Напомним, в решении властей Махачкалы поднять стоимость проезда в маршрутках УФАС по Дагестану усмотрело нарушение закона «О защите конкуренции». В адрес администрации города и 7 перевозчиков, которые регулируют работу маршрутных такси в Махачкале, вынесены предостережения.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru