Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» призывает оплачивать потреблённый газ по Интернету

A- A+

В 2020 году свыше двух тысяч дагестанских потребителей газа стали новыми пользователями «Личного кабинета абонента», а с момента начала работы сервиса в нём зарегистрировалось более 33 тысяч потребителей газа, и пользуются возможностью оплачивать потреблённый газ, не выходя из дома, сообщила пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала».  

Увеличение спроса на удобный платежный онлайн-сервис объясняется многочисленными преимуществами, главный из которых значительная экономия времени. Процесс оплаты за газ занимает максимум три минуты. В случае успешной оплаты электронный чек приходит на адрес электронной почты указанный абонентом.

«Личный кабинет» позволяет абонентам  получать полную информацию о состоянии лицевого счета, проверять наличие (или отсутствие) задолженности за газ, передавать показания прибора учёта газа, оплачивать поставленный газ путем безналичных расчётов, осуществлять печать квитанций, формировать выписки взаиморасчетов и многое другое.

Для тех, кто привык не расставаться с гаджетами, достаточно зарегистрироваться  в «Личном кабинете абонента» на сайте www.mkala-mrg.ru либо  скачать мобильное приложение «Мой ГАЗ», доступное для пользователей мобильных операционных систем iOS и Android.  Личный кабинет доступен также по ссылке: https://мойгаз.смородина.онлайн.

Поставщик газа ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» напоминает, что своевременная оплата за газ – это обязанность каждого потребителя. Если абонент не платит за газ два и более месяца, поставщик газа по закону вправе отключить должника от газовой сети (постановление Правительства РФ № 549). При этом абонентам стоит помнить, что частичная или неполная оплата также являются основанием для отключения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki