Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 25 июня, Пт

Махачкала

Weather Icon

ООО «Рекламное агентство «Проджи» заплатит 200 тысяч рублей за неуплату штрафа

A- A+

Федеральный суд Кировского района Махачкалы 27 июня оставил в силе постановление мирового судьи о наложении на ООО «Рекламное агентство «Проджи» штрафа в размере 200 тысяч рублей за неуплату ранее наложенного Дагестанским УФАС России на общество штрафа в размере 100 тысяч рублей.

 Ранее антимонопольным органом было установлено, что в журнале «Проджи» №5 (21) 2010 опубликована реклама ЮЦ «Броницкий», без пометки «реклама» или пометки «на правах рекламы». В соответствии со ст. 16 ФЗ «О рекламе», размещение текста рекламы в периодических печатных изданиях, не специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, должно сопровождаться пометкой «реклама» или пометкой «на правах рекламы».

 По итогам рассмотрения дела на ООО был наложен штраф в размере 100 тысяч рублей. Не согласившись с постановлением о наложении штрафа, общество обратилось в Арбитражный суд Республики Дагестан, а в последующем в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, которые признали действия Управления ФАС России по РД законными.

 В марте текущего года срок добровольной уплаты штрафа, предусмотренный КоАП РФ, истек, однако общество его так и не оплатило. Дагестанское УФАС России направило материалы дела в мировой суд для привлечения ООО «Рекламное агентство «Проджи» к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Мировой суд признал общество виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, то есть 200 тысяч рублей.

 Общество попыталось обжаловать решение мирового суда в Кировском районном суде Махачкалы, однако судв удовлетворении жалобы ООО «Рекламное агентство «Проджи»отказал. «Хочу напомнить, что неисполнение решений и постановлений судов влечет за собой ответственность. В данном случае, не заплатив вовремя 100 тысяч рублей штрафа, правомерность которого была подтверждена судами, общество теперь вынужденно будет платить на 200 тысяч больше», — прокомментировал решение суда и.о. руководителя Управления КиясудинАдигюзелов.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki