22:32 | 17 ноября, Пт

Махачкала

17.11.2017
1EUR70.7040Руб-0.4681
1USD59.9898Руб-0.2592

ООО «Урицкий мясокомбинат» в Кизляре планирует начать поставки мяса в Иран

A- A+

Предприятие, которое является одним из лидеров в республике по переработке мяса и выпуску колбасных изделий, может начать экспорт мяса крупно-рогатого и мелко-рогатого скота. Возможность поставки продукции дагестанского предприятия в Иран обсудили накануне представители Минсельхозпрода Дагестана на ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат». 
В ходе осмотра предприятия гости  ознакомились с ходом реализации приоритетного проекта республики «Создание агропромышленного комплекса по переработке продукции животноводства в Республике Дагестан».
Представители ведомства побывали в новом цехе по переработке молока на 2 тонны сырья, в котором выпускается восемь различных наименований молочной продукции. Также они осмотрели действующий цех по производству гранулированных комбикормов для откорма КРС, цех по производству колбасных изделий и мясных деликатесов, убойный цех по технологии «Халяль», одобренный Муфтиятом республики.
 
В рамках визита, специалисты Минсельхозпрода РД обсудили с руководством комбината вопросы дальнейшего развития предприятия, возможных мер поддержки со стороны аграрного ведомства, а также возможности сотрудничества с Исламской республикой Иран по поставкам мяса КРС и МРС.
«Предприятие имеет возможность наладить в ближайшее время экспорт мяса зарубеж. Как известно, в республике традиционно занимаются выращиванием скота. Потому, мы не сомневаемся, что продукция нашего предприятия появится на зарубежных прилавках», – считает глава Кизляра Александр Шувалов. 
Справка: Урицкий мясокомбинат – современное предприятие с пятнадцатилетней историей. На сегодняшний день это предприятие является в Дагестане одним из лидеров по переработке мяса и выпуску колбасных изделий. Его продукция пользуется заслуженным спросом, как среди дагестанцев, так и среди жителей соседних регионов – Чечни, Ставрополя, Ростова и Волгограда. В ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» работают исключительно на европейском мясоперерабатывающем оборудовании. 
Предприятие намерено в рамках реализации Приоритетного проекта Главы Дагестана «Эффективный агропромышленный комплекс» инвестировать в собственное производство более 500 млн. рублей. 
Так, предприятие намерено наладить производство колбасных изделий 70 – ти видов, выпуска сырокопченых колбас 5 – ти видов, мясных консервов 13 видов, мясокостной муки и мяса.