Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

«Операция жилище — 2009»

A- A+

Одной из профилактических мер, позволяющих, по мнению специалистов государственного пожнадзора, стабилизировать обстановку связанную с возгоранием в жилом секторе республики, является проведение ежегодной профилактической операции «Жилище».

Управление ГНП ГУ МЧС России по Дагестану в период с 15 января по 31 марта текущего года проводит первый этап организационных и практических мероприятий этой операции. Так, как с начала 2009 года в жилом секторе республики уже зарегистрировано 115 пожаров, унесших жизни 14 человек. Совместно с участковыми уполномоченными милиции, представителями Энергонадзора, гор (рай) газа проводятся рейды по проверке противопожарного состояния жилого сектора с раздачей листовок и освещением результатом в СМИ.

Также активизирована работа по пропаганде противопожарных знаний среди населения непосредственно по месту жительства, в трудовых коллективах, учебных заведениях, на объектах здравоохранения.

За этот период сотрудниками органов государственного пожарного надзора обследовано около 2135 жилых домов. В результате проверки было выявлено свыше 14 100 нарушений требований пожарной безопасности. По словам специалистов, ряд населенных пунктов республики находится в группе риска.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki