22:00 | 18 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

ОПГ в Дагестане наворовала на 20 млрд рублей

A- A+

В Дагестане готовится арест более 300 объектов недвижимого имущества на сумму около 20 млрд руб., принадлежащих фигурантам уголовного дела о преступном сообществе, которое переводило земельные участки из федеральной и муниципальной собственности в частную.

Проводятся оперативные мероприятия для установления всех соучастников преступления и выявления новых эпизодов деятельности преступного сообщества, сообщила пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Как уже сообщала «ДП», задержан депутат Народного собрания Фикрет Раджабов. Ходатайство о его аресте направлено в суд. В суде должно быть рассмотрено и ходатайство об аресте  главного специалиста-эксперта республиканского управления Россреестра Зулейхат Дагировой, которая задержана по подозрению в участии в организованном преступном сообществе (ОПС).

В число фигурантов дела также входят бывший глава республиканского управления Росреестра Сафиюла Магомедов, который скрывается от следствия, и бывший заммэра Махачкалы Герман Рагимханов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki