09:00 | 14 декабря, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Оплату за воду пересчитают

A- A+

ОАО «Махачкалаводоканал» пересчитает размер оплаты за холодное водоснабжение на объем не предоставленной коммунальной услуги за период отсутствия подачи воды в Махачкале 6 и 7 октября, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Дагестана.

Ведомством были проведены проверки по жалобам потребителей  в отношении ОАО «Махачкалаводоканал» на предмет обоснованности и законности отключения воды в столице 6 и 7 октября 2016 года.

В результате инспекция возбудила производства по административным делам, за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами, предусмотренным  статьей 7.23 КоАП РФ. Кроме того,  ОАО «Махачкалаводоканал»  органом жилищного надзора было предписано снизить начисление размера платы за холодное водоснабжение на объем не предоставленной коммунальной услуги за период отсутствия подачи воды в Махачкале.

В Инспекцию поступило письмо Общества об исполнении предписания надзорного органа, к которому приложены   копии  акта о прекращении подачи воды в Махачкале и приказа « О перерасчете платы за услуги водоснабжения и водоотведения» от 17 октября 2016 года № 183-п, на основании которого, горожанам будет произведена корректировка  начисления. 

«Обращаем особое  внимание: если вы заметили, что в вашем платежном документе указана сумма без учета корректировки, обращайтесь в ресурсоснабжающую организацию. А если они не исправят это нарушение, пишите  в орган жилищного надзора. Госжилинспекция республики примет необходимые меры воздействия в отношении виновного», — говорится в сообщении. 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki