Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 19 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

«Опора России» в Дагестане – опора и надежда дагестанского бизнеса

A- A+

Состоялась встреча председателя Дагестанского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Зульгимар Тагибовой-Ричинской с президентом «Ассоциация предпринимателей индустрии красоты Республики Дагестан» Амриной Абдурахмановой и исполнительным директором ДРОО «Народные художественные промыслы Дагестана» Саидом Ниналаловым.

Зульгимар Тагибова-Ричинская рассказала о деятельности «Опоры России», крупнейшей общественной организации России, объединяющей и организующей поддержку предпринимателей страны. В её уставные задачи входит проведение исследований предпринимательского климата, проведение Всероссийского конкурса для предпринимателей «Бизнес-Успех»; содействие в организации деловых контактов предприятий малого и среднего бизнеса с предпринимателями зарубежных стран; поддержка IT-проектов; правовая защита субъектов малого и среднего предпринимательства; помощь в привлечении финансирования и развитии бизнеса; содействие в проведении профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ, и другие вопросы. Дагестанское региональное отделение – одно из наиболее активно действующих подразделений «Опоры России».

Амрина Абдурахманова и Саид Ниналалов рассказали о работе возглавляемых ими ассоциаций. Обсудили их сотрудничество и вступление в «Опору России» и совместную деятельность по поддержке организаций и предпринимателей индустрии красоты и народных художественных промыслов Дагестана. Особо остановились на перспективах деятельности Образовательного центра «Амрина», имеющего лицензию на программы дополнительного образования. Очень важно расширение направлений обучения, введение новых программ – от социального проектирования до профессиональной подготовки специалистов бьюти-индустрии и мастеров промыслов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki