Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 25 февраля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Опыт Дагестана в борьбе с сельхозвредителями заинтересовал участников федерального видеоселектора

A- A+

Первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов на федеральном селекторном совещании, посвященном вопросам борьбы с сельхозвредителями, рассказал о борьбе с саранчой в регионе, сообщили в пресс-службе Россельхозцентра республики.

Так, по его словам, на 17 августа текущего года обследованиями на выявление саранчовых в республике охвачено 368 тысяч гектаров земель, заселенными личинками оказались 103 тысячи га, а имаго – 31 тысяча гектаров.

Шарип Шарипов рассказал, что только мароккская саранча обнаружена в 16 районах республики на площади 105,5 тыс. га. Обработки проведены на площади 99 235 тыс. га. Азиатская перелетная саранча обнаружена в 5 районах на площади 28,5 тысячи га. Также заселенные площади азиатской саранчой выявлены на природоохранных территориях, где обработки запрещены. Всего защитные мероприятия по саранчовым вредителям проведены в 21 районе республики на площади 117 426 тысяч гектаров.

«В этом году нам удалось заблаговременно провести все необходимые работы и своевременно приступить к обработкам. Слаженная работа совместно с дагестанским филиалом Россельхозцентра позволила нам не допустить того, чтобы вредитель “встал на крыло”», – отметил Шарипов.

Минсельхоз России рекомендовал регионам усилить работу, а также своевременно провести осенние обследования обработанных земель для формирования предварительного прогноза на 2021 год.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki