10:48 | 23 ноября, Чт

Махачкала

23.11.2017
1EUR69.4030Руб-0.4154
1USD59.0061Руб-0.4543

Орден Мужества посмертно вручили майору полиции из Табасаранского района

A- A+

Вручение Ордена Мужества посмертно майору полиции Гасану Муталибову состоялось в Табасаранском районе, куда специально для этого прибыли министр внутренних дел по Республике Дагестан Абдурашид Магомедов и депутат Народного Собрания Республики Дагестан Магомед Курбанов, сообщил официальный сайт муниципального образования.

Старший участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Табасаранскому району Гасан Муталибов погиб 30 марта 2016 года на контрольно-заградительном посту на развилке дороги близ селения Сиртич. Вместе со своими товарищами- работниками отдела полиции он в этот день попытался остановить подозрительную автомашин, в которой он заметил мужчину, находившегося в розыске по подозрению в совершении преступлений террористической направленности.  Через 2 километра Гасан Муталибов догнал автомашину с бандитом и заблокировал ее. В это же время в ней произошел взрыв. Гасан Муталибов скончался на месте, а его напарник  Тарлан Ахмедов получил сильное ранение.

Позже было установлено, что Гасан Муталибов предотвратил запланированную на дни майских  праздников террористическую акцию.

Глава Табасаранского района  Алавудин Мирзабалаев, открывая мероприятие, сказал, что Гасан Муталибов встал в один ряд с Магомедом  Нурбагандовым и тоже пожертвовал своей жизнью ради Родины и своих соотечественников.

Министр внутренних дел по Республике Дагестан Абдурашид Магомедов вручил Орден Мужества отцу героя и поблагодарил его за завоспитание достойного сына Дагестана и России.

Депутат НС РД Магомед Курбанов подчеркнул, что Гасан Муталибов, а такжп Марат Рахметов, спасший ценой жизни тонувших девушек в Москве – одни из славных сынов Табасарана.

После выступлений и других участников состоялось возложение цветов к памятнику сотрудникам внутренних дел, погибшим во время исполнения служебного долга.