Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

ОСАГО вводит новый порядок действия полисов

A- A+

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) сообщили о начале действия новой автоматизированной информационной системы (АИС) полисов ОСАГО, сообщается на портале «РИА Новости».

С 28 июня на территории РФ задействована система АИС, которая позволит собирать, анализировать и хранить данные по обязательному полису автострахования. Сообщается, что Центральный банк России и федеральные органы исполнительной власти будет иметь доступ к данным. До 2023 года РСА создаст систему сбора данных по различным формам страхования.

«Этим проектом мы создаем единую платформу, подключаясь к которой страховые компании будут качественнее и быстрее оказывать услуги для автовладельцев, а Центральный банк РФ получит оперативный инструмент для контроля их работы», — заметил глава совета РСА Игорь Юргенс.

Названа сумма выделенных средств на разработку АИС — два миллиарда рублей. Необходимое формирование автоматизированной системы обусловлено огромными массивами данных, при работе с которыми специалисты по страхованию не успевали справляться вовремя. Сообщается, что РСА включает в себя 44 страховые компании. Новая система должна хранить документы в течении пятилетнего срока, отмечается в союзе.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki