Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Осень — время пусковых объектов

A- A+

Председатель Правительства республики Абдусамад Гамидов 9 ноября провел совещание по вопросу готовности объектов капитально строительства, планируемых к вводу до конца 2016 года.

Открывая совещание, премьер-министр напомнил присутствующим, что по различным программам планируется сдать в эксплуатацию до конца текущего года 27 объектов.

«В рамках республиканской инвестиционной программы планируется сдача 14 объектов. В их числе — 5 школ, Перинатальный центр в г. Махачкале, административное здание на стадионе «Труд»; 6 объектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства и набережная г. Дербента.

В рамках мероприятий федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» планируется ввод в эксплуатацию 13 объектов, в том числе: 6 ФАПов, школы, 3 объектов газификации, объекта водоснабжения и двух плоскостных спортивных сооружений», — сообщил А. Гамидов.

Далее были заслушаны выступления заказчиков и подрядчиков по каждому из этих объектов. Представлена подробная информация о проделанной работе, а также внесены предложения по оказанию помощи в решении проблем, стоящих перед подрядчиками для сдачи начатых объектов в запланированные сроки.

В обсуждении приняли участие заместитель Председателя Правительства РД — министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов, вице-премьер Правительства РД Билал Омаров, министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагим Казибеков, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мусафенди Велимурадов, врио министра образования и науки РД Ширали Алиев, заместители глав администраций городских округов и муниципальных районов республики, а также руководители подрядных организаций.

Подводя итоги, Председатель Правительства РД напомнил об ответственности за несвоевременную сдачу объектов, а также поручил принять все необходимые меры для завершения и ввода в эксплуатацию всех запланированных на текущий год объектов.

«Мы должны выполнить взятые на себя обязательства и до конца года сдать в эксплуатацию начатые социально важные объекты», — отметил Абдусамад Гамидов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki