Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Китайский воспитанник всемирно известного дагестанского мастера боевых искусств передал Дагестану защитные маски из Китая

A- A+

Воспитанник школы боевых искусств «Пять сторон света» в селении Халимбекаул в Буйнакском районе Яо Ялай отправил в Дагестан из Китая 20 тысяч медицинских масок, сообщает издание «Темирхан-Шура».

Директор школы Гусейн Магомаев решил передать маски Буйнакскому району. Глава муниципалитета Камиль Изиев поблагодарил Гусейна Сайгидовича и его супругу Ольгу Николаевну за подарок их ученика из Китая.

Маски были переданы на посты, где несут службу работники полиции. Они в свою очередь раздали маски и проезжающим водителям, и пассажирам. Большая часть масок будет передана в медицинские учреждения  района, а также в отдел полиции по Буйнакскому району.
Основатель знаменитой школы боевых искусств, не менее знаменитый на весь мир мастер ушу Гусейн Магомаев  рассказал, что в 90-х годах прошлого столетия дружил с покойным отцом Яо Ялая, за спиной которого была школа Шаолиня. Летом 1990 года его друг отправил в школу Магомаева своего сына – 10-летнего тогда Яо Ялая.
Ныне предприниматель Яо Ялай прислал своему тренеру и кумиру 20 тысяч медицинских масок.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki