Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 21 июня, Пн

Махачкала

Weather Icon

Особенных детей в Доме-интернате «Забота» посетили члены попечительского совета учреждения

A- A+

Дом-интернат «Забота» посетили члены попечительского совета учреждения депутат Государственной думы РФ Абдулмажид Маграмов и замначальника управления по противодействию коррупции Администрации Главы и Правительства РД Алибек Алиев. 

По словам директора Умы Качаловой, в доме-интернате содержатся 99 детей от 4 до 23 лет. Это больные с умственными и физическими ограничениями. У многих нет родителей, у кого-то они есть, но дети их не знают. Двадцать один ребенок находится в интернате в режиме дневного стационара, остальные проживают в «Заботе» на постоянной основе. Часть детей относится к так называемым «лежачим». Другие здесь же, в стенах «Заботы», получают адаптированное школьное образование в облегченном варианте, учатся читать и писать. Некоторые из них впоследствии смогут трудиться на несложных работах.

Алибек Алиев подчеркнул, что при новом руководстве в «Заботе» действительно заботятся о детях. А труд работников дома-интерната в интересах юных воспитанников Алибек Алиев назвал героическим. Сам же он  уверен, что при нынешнем руководстве за детей можно быть спокойным.

В свою очередь директор Ума Качалова подчеркнула роль Алибека Алиева, который бывает здесь настолько часто, что дети знают его по имени-отчеству. «Он  помогает сам, привлекает для оказания помощи других людей», — сказала она.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki