10:35 | 22 ноября, Ср

Махачкала

22.11.2017
1EUR69.8184Руб+0.153
1USD59.4604Руб+0.1858

Осужденные женщины встретились с представителями общественной наблюдательной комиссии Чеченской Республики и Республики Дагестан

A- A+

Встреча членов Общественной наблюдательной комиссии Чеченской Республики и Республики Дагестан с осужденными женщинами прошла в ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Дагестан, сообщили в пресс-службе дагестанского  Управления Федеральной службы исполнения наказаний.
С целью ознакомления гостей с условиями содержания осужденных была проведена экскурсия по исправительной колонии № 8. Делегация посетила пищеблоки учреждений, отметив хорошие условия как для приготовления пищи, так и для ее приема в обеденном зале, жилые помещения, медицинскую часть № 2 ФКУЗ МСЧ-5 ФСИН России, молельные комнаты и библиотеку.
После обхода гости встретились с осужденными женщинами чеченской национальности. В ходе встречи председатель Общественной наблюдательной комиссии Чеченской Республики Руслан Ахмаев отметил, что в исправительном учреждении созданы все необходимые условия для содержания осужденных, в том числе и возможности соблюдения религиозных ритуалов.
В свою очередь член ОНК Чеченской Республики Хадижа Межгова также отметила достаточный уровень необходимых условий для осужденных и призвала их не нарушать установленный законом порядок отбывания наказания и принимать активное участие в общественной жизни учреждения.
В ходе визита председатель ОНК Чеченской Республики Руслан Ахмаев осуществил прием осужденных по личным вопросам. Завершилась встреча концертной программой.