Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 25 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Отличия аллергии от коронавируса объяснили в Роспотребнадзоре

A- A+

Отличия сезонной аллергии от симптомов COVID-19 назвали специалисты Роспотребнадзора. В пояснениях, опубликованных на сайте ведомства, в частности, говорится: «При сезонной аллергии нет повышения температуры; нет выраженной слабости, утомляемости; нет болей в мышцах; нет кашля (кроме пациентов с бронхиальной астмой); нет одышки (кроме пациентов с бронхиальной астмой)».

Среди признаков аллергии, напомнили в ведомстве, насморк, першение в горле, покраснение глаз, слезотечение и зуд. В то же время аллергия не служит фактором повышенного риска инфицирования и тяжелого течения коронавируса. Но тяжелая, неконтролируемая бронхиальная астма и хроническая обструктивная болезнь легких составляют исключения.

Людям, страдающим сезонными обострениями аллергии, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют не покидать квартиры, поскольку в помещениях значительно ниже концентрация пыльцевых зерен. Поможет и система очистки воздуха, установленная дома. Напомнили в ведомстве и необходимости проведения ежедневной влажной уборки.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki