Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 01 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Отсутствие осадков в Дагестане привело к засухе на пастбищах

A- A+

Министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов в сопровождении специалистов различных аграрных ведомств республики ознакомился с ходом подготовки к предстоящей зимовке скота на землях Кочубейской зоны отгонного животноводства, сообщает пресс-служба ведомства.

В поездке министра сопровождали начальник Управления животноводства и племенной работы Минсельхозпрода РД Юсуф Юсуфов, начальник Республиканского управления отгонного животноводства Наби Абдулгамидов, заместитель руководителя территориального управления Россельхознадзора по РД Керим Керимов и заместитель руководителя дагестанского филиала Россельхозцентра Жанна Казанбиева.

Делегация посетила животноводческие хозяйства, ознакомилась с состоянием травостоя на зимних отгонных пастбищах Шамильского, Кулинского, Чародинского, Акушинского, Лакского, Рутульского и других районов.

На некоторых пастбищных участках ряда хозяйств, в силу продолжительного отсутствия осадков и усилившегося в последние дни ветра, существует угроза недостатка травостоя для зимнего выпаса скота. По данным специалистов, ситуацию на этих неблагополучных участках смогут выправить только продолжительные осенние осадки.

После объезда неблагополучных участков зимних пастбищ, в поселке Кочубей состоялось подведение итогов. В ходе совещания министр Абзагир Гусейнов обозначил необходимость разработки предложений для минимизации возможных негативных последствий из-за проблем с подножным кормом на зимних отгонных пастбищах некоторых хозяйств. Также было отмечено, что Минсельхозпродом РД принимаются меры по заготовке страхового запаса грубых кормов, в том числе рисовой соломы. В ближайшие дни с участием глав районов намечено провести видеоконференцию, в ходе которой обсудят вопросы благополучного проведения зимовки скота.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki