Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 28 февраля, Вс

Махачкала

Weather Icon

Ответственным за решение проблемы с мусором в Дагестане Владимир Лемешко назвал себя

A- A+

Сегодня в Дагестане проходит заседание 54 сессии Народного Собрания РД. На нем врио заместителя председателя правительства республики пояснил ситуацию с вывозом мусора в регионе, которая особенно накалена в Махачкале и Каспийске.

Лемешко отметил, что мусорная проблема стала одной из причин ротации руководства Минприроды Дагестана, хотя и там по его словам, не сидели, сложа руки. Также он заявил, что с 29 декабря ответственным за ситуацию с ТКО является он.

«С 29 числа у нас инструменты только правовые, в суды подавали, штрафы накладывали. Все необходимые меры принимались. Но они видимо, не достаточны. Будем корректировать, и выходить в законодательные инициативы», — добавил Лемешко.

Далее он рассказал о вопросе определения новых региональных операторов, которые будут заниматься вывозом мусора. Он подчеркнул, что если прежние регоператоры не справляются с работой, то Минприроды Дагестана вправе определить новых со сроком на один год.

Он уточнил, что уже определены две организации – «Горсервис» (Дербент) и МБУ «Махачкала-1». С 1 февраля они подадут документы в Республиканскую службу по тарифам. Нормативный срок установления тарифа – 2 месяца, но в этот раз постараются установить его за 2 недели.

В завершении Лемешко сказал, что с 1 марта республика выйдет на стабильное решение этого вопроса.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki