Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Овцы из Гумбетовского района экспортируются в Белоруссию

A- A+

Согласно ранее заключенному договору между предпринимателями Белоруссии и крестьянско-фермерским хозяйством «Чед» из высокогорного села Цилитль Гумбетовского района о поставке мелкого рогатого скота, 109 уникальных овец уже отправлены на новое место. Об этом сообщает издание «Дербентские новости» со ссылкой на официальный сайт муниципалитета.

Представители Белоруссии, приехав в Гумбетовский район, были поражены природой альпийских гор Дагестана. В рамках Договора они осмотрели пастбища, пробирковали овец и взяли кровь на анализ.

Договор, заключенный в ходе Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» в 2019 году, предусматривает закупку Белорусской стороной у фермеров села Цилитль еще более 4 000 голов МРС.

Отмечается, что глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов уделяет большое внимание развитию сельского хозяйства, а специалисты отдела экономики, сельского хозяйства, имущественных отношений и ЖКХ администрации района и ветеринарной службы оказывают поддержку КФХ «Чед» в исполнении всех пунктов Договора, за что фермеры  выражают искреннюю благодарность.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki