Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:55 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Память жителей блокадного Ленинграда почтили в Махачкале

A- A+

Сегодня в Махачкале в Доме Дружбы прошло мероприятие, посвященное предстоящей  годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, сообщает наш корреспондент Аскар Магомедов.

В мероприятии приняли участие министр по национальной политике Дагестана Энрик Муслимов, министр по делам молодежи РД Камил Саидов, председатель Общественной палаты РД Абдулхалим Мачаев, блокадницы Ленинграда Галина Сухомлинова,  Мария Бессолова  и др.

Для гостей мероприятия и собравшейся молодежи был продемонстрирован видеоролик с кадрами из блокадного Ленинграда. В нем говорилось о том подвиге, который совершили жители блокадного города. В ролике также говорилось, что Гитлер хотел не просто захватить город, он приказал стереть его с лица земли. На протяжении 900 дней жители осажденного Ленинграда испытывали голод, терпели лишения, умирали, но не сдались жестокому врагу.

Сегодня присутствующие на этом мероприятии люди вспоминали героизм этих героических людей.

Блокадница Галина Сухомлинова рассказала, что «жителям Ленинграда противостояли три врага: постоянные бомбежки немецкой авиации, голод и холод». Со слезами на глазах она вспоминала те трагические события, которые происходили в городе за 900 дней блокады.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki