Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Память о них жива

A- A+

28 апреля, на территории второго полка патрульно-постовой службы при УВД Махачкалы, состоялось открытие памятника работникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

Открытие монумента приурочено к 88-й годовщине дагестанкой милиции. В митинге приняли участие представители Министерства внутренних дел республики, Управления внутренних дел Махачкалы, ветераны полка, вдовы и родственники погибших.

В приветственном слове заместитель министра внутренних дел РД Магомед Исмаилов отметил, что в борьбе с бандформированиями и террористами военнослужащие полка потеряли 19 своих сотрудников. Это именно те ребята, которые до конца остались верны своему служебному долгу. Многие из них ушли из жизни в расцвете сил.

Командир второго полка, полковник милиции Микаил Макашарипов рассказал о работе своих сотрудников. Все они, отмечал он «смелые, мужественные, самоотверженные люди, готовые с риском для жизни выполнить любое задание».

Группа военнослужащих полка приказом министра внутренних дел по РД, генерал-лейтенанта Адильгирея Магомедтагирова была награждена почетными грамотами и денежными премиями. А ряд особо отличившихся милиционеров удостоен ведомственных наград и орденов Мужества.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki