18:22 | 11 декабря, Пн

Махачкала

11.12.2017
1EUR69.6434Руб0.0000
1USD59.2811Руб0.0000

ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» заплатит штраф

A- A+

ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» заплатит штраф в размере 120 тысяч рублей за непредставление информации в антимонопольную службу. Как сообщили в пресс-службе регионального УФАС России, Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность наложенного штрафа.
Напомним, в августе прошлого года антимонопольная служба запросила у компании ряд документов и сведений, необходимых для детального изучения антимонопольного дела, возбужденного в отношении ООО «Нефтехиммаш» по признакам нарушения ч.1 ст.10 ФЗ «О защите конкуренции». В установленный срок ДЭСК запрашиваемые документы не представила.
По данному факту Дагестанским УФАС России был составлен протокол об административном правонарушении, по итогам рассмотрения которого на компанию был наложен штраф.
Не согласившись с решением антимонопольного органа, энергетики обжаловали его сначала в Арбитражном суде, а затем и в Шестнадцатом арбитражном апелляционном суде. Обе судебные инстанции исковые требования оставили без удовлетворения.